Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia

Salah satu upaya Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi pada tahun 2017 dalam meningkatkan kualitas dan daya saing lulusan perguruan tinggi adalah melalui berbagai program kewirausahaan.  Revitalisasi Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) yang terdiri dari 4 program utama salah satunya Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI). Program KBMI, dimaksudkan untuk memfasilitasi para mahasiswa yang mempunyai minat berwirausaha agar menghasilkan karya kreatif, yang inovatif dalam membuka peluang usaha yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi.  Fasilitas yang diberikan dalam bentuk dukungan permodalan dan pendampingan usaha Besarnya dana kegiatan per judul Rp 10.000.000 (Sepuluh juta rupiah) s.d. Rp 40.000.000,- (Empat puluh juta rupiah)

Alumni Career and Employment Center Universitas Muhammadiyah Surakarta menjadi fasilitator mahasiswa untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. Pengumpulan Proposal dilaksanakan sampai tanggal 1020 Mei 2017 di Kantor ACEC UMS (Gd. Induk Siti Walidah LT.4) .

25 proposal terbaik akan di ajukan ke Dikti untuk mengikuti seleksi KBMI.

Panduan KBMI klik di sini

Format Proposal KBMI klik di sini